Еще более 100 госслужащих пройдут оценку проектных компетенций в Приморье
26 сентября 2017 17:00

Еще более 100 госслужащих пройдут оценку проектных компетенций в Приморье

В Приморском крае стартовала очередная волна оценки проектных компетенций сотрудников Администрации края и подведомственных учреждений. В период с 21 сентября по 11 октября аттестацию пройдут 125 специалистов.

Как сообщили в департаменте проектного управления Приморья, оценка пройдет в два этапа.

«Сначала будут определены личностные компетенции специалистов. С помощью кейс-метода будет смоделирован процесс работы управленца, что позволит выявить служащих, обладающих высокими аналитическими способностями, навыками планирования, умением управлять ресурсами», – отметили в департаменте.

Мероприятие будет организовано в формате деловой игры, имитирующей реализацию проекта. Специалисты в области проектного управления оценят организаторские навыки госслужащих, а также их умение работать в команде и достигать поставленных задач в условиях временных и ресурсных ограничений.

Второй этап, по словам сотрудников профильного департамента, предполагает оценку профессиональных компетенций госслужащих в управлении проектами. С помощью тестирования будут определены знания процессов и областей управления проектами, а также уровень владения проектной терминологией.

Развитие проектных компетенций госслужащих – одно из самых важных направлений в сфере проектно-ориентированной системы управления

«Модель развития компетенций, в соответствии с которой проходит оценка госслужащих, устанавливает диапазоны эталонных значений для каждой личностной и профессиональной компетенции. Двухэтапная оценка считается успешно пройденной, если уровни проявленных компетенций соответствуют принятым значениям», – пояснили в ведомстве.

Отметим, оценка проектных компетенций сотрудников органов исполнительной власти и государственных учреждений Приморья проводится с сентября 2016 года в рамках внедрения в крае проектного подхода к управлению. За это время аттестацию прошли 335 госслужащих. Сформирован проектный резерв из 132 человек.

По мнению руководителя центрального проектного офиса – директора департамента проектного управления Приморского края Кристины Шуваловой, развитие проектных компетенций госслужащих – одно из самых важных направлений в сфере проектно-ориентированной системы управления.

«Применение проектного подхода на практике требует новых компетенций и от специалистов в органах исполнительной власти. От того, каким личными и профессиональными качествами обладает госслужащий, напрямую зависит успешность реализации того или иного проекта. Поэтому мы активно занимаемся формированием проектной культуры у служащих и в результате будем иметь сформированный пул креативных, способных к эффективным коммуникациям, обладающих системностью мышления и управленческими навыками проектных специалистов, которые смогут самостоятельно, слаженно и максимально эффективно реализовывать проекты в интересах края», – считает руководитель ведомства.

Напомним, внедрять целевой метод в работе органов власти, для того чтобы не увязнуть в «текучке сегодняшнего дня», призвал Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля 2016 года.

«Общая задача стоит, но, как мы двигаемся к цели, подчас непонятно: подчас всё вязнет в текучке сегодняшнего дня вместо того, чтобы отслеживать, вот цель такая-то, вот такой-то параметр должен быть достигнут для такого-то министерства и ведомства к такому-то времени; что сделано за квартал, за полгода, за год, что сделано за какой-то более длительный период. И тогда будет ясно, кто как работает, кто за что должен отвечать и каким способом на него воздействовать. Этого точно не хватает, и мы должны совершенствовать работу не только Правительства, но и всего государственного аппарата», – заявил Владимир Путин.

Отметим, в Приморском крае проектный подход появился задолго до его декларации российским Правительством как наиболее продуктивного управленческого решения. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского специальный орган власти – департамент проектного управления, выполняющий функции Центрального проектного офиса края, был создан в августе 2015 года. Уже через год край стал примером для других регионов в области управления, победив в конкурсе «Проектный олимп».

«В нынешней экономической и политической ситуации подход "от забора и до обеда" неприемлем. Если мы хотим иметь эффективные государство и экономику, то должны переходить на эффективные методы управления», – заявил Губернатор.

Ключевая задача центрального проектного офиса в 2017 году – масштабирование практики применения проектного управления на органы местного самоуправления, встраивание в приоритетные проекты Приморья и их реализация, а также продвижение проектного управления среди студентов и школьников, сертификация выпускников на соответствие начальному уровню знаний.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter