Ремонт дорог в Партизанске выполнен новой техникой
27 сентября 2017 11:00

Ремонт дорог в Партизанске выполнен новой техникой

Примавтодор завершил асфальтирование в Партизанске. Работы выполнены с помощью нового асфальтоукладчика, приобретенного предприятием за счет средств краевого бюджета.

Как сообщили в Примавтодоре, в Партизанске выполнен ремонт автомобильных дорог по улицам Московская и Ленинская.

«Всего уложено 1,5 тысячи тонн асфальтобетона. Новый асфальтоукладчик позволяет вести работы на проезжей части шириной до 7,5 метров. Кроме того, новая техника позволяет проводить дорожные работы более качественно», – рассказали специалисты.

Отметим, в этом году Примавтодор заключил контракты на ремонт по муниципальным контрактам в восьми районах края. В краевом бюджете предусмотрели 588 миллионов рублей для муниципальных образований на проведение работ по четырем направлениям.

«Это 316,2 миллиона рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, 122 миллиона – на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, 127 миллионов – на обеспечение проездов к земельным участкам, предоставленным бесплатно многодетным и молодым семьям, семьям с двумя детьми, а также 22,3 миллиона – на ремонт и реконструкцию дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с автодорогами общего пользования», – обозначили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Напомним, в Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления дорожной и строительной техники. Всего за этот период на это направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета.

В этом году по программе модернизации на средства краевого бюджета для предприятия уже закуплено 27 средних и тяжелых грейдеров для работы на дорогах Приморья, а также колесные и гусеничные экскаваторы.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter