Новый способ борьбы с мошенниками в сфере земельных отношений разработали в Приморье
27 сентября 2017 14:30

Новый способ борьбы с мошенниками в сфере земельных отношений разработали в Приморье

В закон о регулировании земельных отношений в Приморском крае внесены изменения, которые позволят бороться с мошенниками в этой сфере. Поправки в действующую редакцию закона одобрили краевые парламентарии в среду, 27 сентября.

Как прокомментировал и.о. директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, законопроект предусматривает два условия для бесплатного предоставления участка в собственность гражданам для ведения крестьянских или фермерских хозяйств.

«Оба эти условия должны быть выполнены одновременно. Первое подразумевает, что участок предоставляется после четырехлетнего использования гражданином в соответствии с разрешенным видом использования. Второе условие – гражданин постоянно проживает на той территории, где испрашивается участок», – обозначил руководитель департамента.

Внесены изменения в бюджет Приморского края.00_01_05_21.Still001.jpg

Он отметил, что вносимые поправки исключают мошеннические действия.

«До настоящего времени только постоянное проживание на участке было критерием выдачи земли под ведение крестьянского хозяйства. Появление еще одного условия позволит, в первую очередь, бороться с рантье и мошенниками, при этом добросовестные фермеры не пострадают», – подчеркнул Александр Подольский.

Проект закона принят большинством голосов во втором и третьем чтениях.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – Администрация Приморского края

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter