На трассе Артем–Находка укладывают второй слой асфальтобетона
29 сентября 2017 13:30

На трассе Артем–Находка укладывают второй слой асфальтобетона

Сотрудники АО «Примавтодор» приступили к укладке второго слоя асфальтобетона на трассе Артем–Находка. Работы здесь ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в настоящий момент бригады трудятся в районе села Петровка и на повороте в село Новонежино.

_IMG_0409.jpg

«В настоящий момент на протяжении 30 километров трассы, которые нам надо отремонтировать по контракту, закрыты пучины, уложен первый слой дорожного покрытия. Приступаем к устройству верхнего слоя асфальтобетона. Работы должны завершить до конца октября», – подчеркнул Дмитрий Горлов.

Всего в программу ремонта дорог Владивостокской агломерации в этом году вошли 137 объектов. Трасса Артем–Находка – самый крупный из них.

В текущем году на реализацию проекта направлено почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

_IMG_0391.jpg

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры рассчитана до 2025 года. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Буквально на этой неделе он проверил, как работы ведутся во Владивостоке, Артеме и в Надеждинском районе.

_IMG_0404.jpg

Как ранее отмечал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, «чтобы люди не страдали от проведения дорожного ремонта, местные власти должны тщательнее продумывать графики работ, отладить взаимодействие с подрядчиками». Вместе с тем глава региона призвал граждан отнестись с понимаем к временным неудобствам, ведь значительная часть дорог будет отремонтирована, а к окончанию проекта, в 2025 году, в нормативное состояние и вовсе должно быть приведено не менее 85% трасс агломерации.

Отметим, создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter