Экспортеры Приморья могут получить консультации по возмещению расходов
29 сентября 2017 16:00

Экспортеры Приморья могут получить консультации по возмещению расходов

Союз «Приморская торгово-промышленная палата» проводит консультации для предпринимателей по подготовке документов на получение компенсаций при ведении внешнеэкономической деятельности. На возмещение до 80% транспортных затрат могут рассчитывать экспортеры нескольких сотен видов высокотехнологичной продукции.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, при вывозе своей продукции на внешние рынки участники внешнеторговой деятельности могут получать компенсацию до 80 % затрат на транспортировку.

«Претендовать на данную субсидию могут производители, их аффилированные лица, а также уполномоченные лица производителей или аффилированных лиц. Перечень продукции, при экспорте которой предоставлено право на возмещение затрат, установлен Минпромторгом России. Документ включает несколько сотен позиций, в том числе станки, пластмассы, мебель, одежду и даже новогодние игрушки», – рассказали в ведомстве.

Консультации проводит бесплатно Приморская торгово-промышленная палата в рамках партнерского соглашения по вопросам развития экспортной деятельности с АО «Российский экспортный центр». Для получения субсидии предприниматели могут обратиться в отдел по работе с предприятиями – членами Союза «Приморская ТПП» во Владивостоке.

Напомним, между Приморской торгово-промышленной палатой и Администрации Приморского края действует соглашение о сотрудничестве по развитию малого и среднего предпринимательства в крае, созданию благоприятных инвестиционных условий для бизнеса и развитию конкуренции.

Задачу создать до конца 2017 года работающую систему поддержки российского экспорта поставил Президент России Владимир Путин. В Приморье услуги по продвижению компаний на межрегиональные и международные рынки, установлению деловых контактов с зарубежными партнерами оказывает Центр развития экспорта Приморского края, созданный в 2013 году по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter