Краевой фестиваль патриотической песни пройдет в Приморье
1 октября 2017 10:00

Краевой фестиваль патриотической песни пройдет в Приморье

С 3 по 4 ноября в Уссурийске состоится VI открытый Приморский конкурс-фестиваль патриотической песни «Голос сердца 2017». К участию приглашаются творческие коллективы края, а также сольные исполнители.

Как отметили в департаменте внутренней политики края, проведение ежегодного фестиваля в Приморье – одна из составляющих патриотического воспитания молодежи.

«По поручению Губернатора Владимира Миклушевского сейчас в регионе разрабатывают краевую программу по патриотическому воспитанию, при краевой Администрации Приморья создан Совет по патриотическому воспитанию молодежи. Это очень важная и полезная работа, которой необходимо заниматься системно», – отметили в ведомстве.

По словам организаторов фестиваля-конкурса, мероприятия проводится для повышения социальной и творческой активности населения, а также сохранения нравственных и культурных достижений.

«Принять участие могут самодельные творческие коллективы, военнослужащие, курсанты, студенты, школьники, а также сольные исполнители. Возраст участников не ограничен», – сообщили представители Приморской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Заявку на участие необходимо подать до 20 октября 2017 года. Более подробно с информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Отметим, ежегодно в Приморье при поддержке Администрации Приморского края проводится еще один патриотический фестиваль – «Восточный форпост».

Напомним, ранее в послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. “Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное”. Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – отметил глава государства.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter