Почти шесть миллионов рублей собрали приморцы в ходе акции «Помоги собраться в школу»
2 октября 2017 11:30

Почти шесть миллионов рублей собрали приморцы в ходе акции «Помоги собраться в школу»

В Приморье подведены итоги традиционной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Перед началом учебного года обувь и одежду, новенькие ранцы и школьные принадлежности получили около 5,5 тысяч детей и подростков.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в ходе нынешней акции удалось собрать почти шесть миллионов рублей. Большая часть средств поступила от спонсоров: предприятий и организаций, неравнодушных граждан.

 Поддержали школьников из малоимущих семей и местные бюджеты. На участие в акции откликнулись администрации ЗАТО Фокино, Спасска-Дальнего, Владивостока, Ханкайского, Пожарского, Надеждинского районов.

«Все средства направлены на приобретение товаров для школьников. Благотворительную помощь вручали детишкам из семей с низким достатком. Существенную поддержку при сборе детей к началу учебного года получили семьи из районов, пострадавших от наводнения в начале августа. Часть средств направили на подготовку к школе воспитанников социально-реабилитационных центров», – уточнили в департаменте.

Все средства направлены на приобретение товаров для школьников. Благотворительную помощь вручали детишкам из семей с низким достатком. Существенную поддержку при сборе детей к началу учебного года получили семьи из районов, пострадавших от наводнения в начале августа

Важная часть акции – подготовка к школе будущих первоклашек по специальным программам на базе социально реабилитационных центров Приморья. В этом году впервые за парты село более 200 выпускников центров.

Педагоги дают детям первые навыки чтения и письма, учат рисованию, лепке, а главное – общению со сверстниками по специально разработанным программам «Дошкольник», «Истоки», «Хочу все знать», «Ступеньки к знаниям» и другим.

Важный аспект таких смен – это оздоровительно–реабилитационные мероприятия. Здесь врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка, полноценное сбалансированное шестиразовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой, творчеством.

Подводя итоги нынешней благотворительной акции, директор департамента Лилия Лаврентьева отметила, что семьям, бюджет которых не позволяет обеспечить детей к школе всем необходимым, важна любая поддержка. В Приморье всегда находятся люди, готовые протянуть таким детям руку помощи.

 «Мы очень признательны всем, кто откликнулся в этом году, чьими усилиями акция “Помоги собраться в школу – 2017” состоялась. Это слова благодарности от детей, для которых с вашей помощью учебный год начался, как положено – с полным рюкзачком школьных принадлежностей», – сказала она.

Глава ведомства добавила, что по сравнению с прошлым годом приморцы были более активны. В этом году собрано почти шесть миллионов рублей, в 2016 – четыре миллиона. Благотворительную помощь оказали 5,5 тысячам детей против 4,7 тысяч в 2016 году.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter