Новую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье
3 октября 2017 11:30

Новую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье

Четыре квадроцикла, приобретённые на средства краевого бюджета, поступили в распоряжение приморской авиабазы по охране лесов.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в 2017 году на обновление парка противопожарной техники и оборудования из бюджета региона направлено пять миллионов рублей.

«Уже закуплено четыре квадроцикла для патрулирования лесного фонда, также в ближайшее время в распоряжение лесников поступит новая моторная лодка. Кроме этого, сейчас проводится аукцион на покупку нового специального трактора, необходимого для создания минерализованных полос», – пояснили в ведомстве.

Вся техника приобретена в рамках краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае на 2013-2020 годы». В конце прошлого года по этой программе приморские лесничие получили две специальные автомашины и более 40 единиц различного оборудования для предотвращения и тушения лесных пожаров.

«В этом году решено сосредоточиться на закупке специализированного транспорта, в том числе, и квадроциклов, которые очень удобны для работы в труднодоступных местностях», – прокомментировали в департаменте.

Отметим, для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлено 1,3 тысячи специалистов и тысяча единиц различной техники.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter