Самолёты-амфибии направили на тушение лесных пожаров в Приморье
7 октября 2017 18:00

Самолёты-амфибии направили на тушение лесных пожаров в Приморье

К тушению лесных пожаров в Кавалеровском и Тернейском районах Приморья подключили самолеты-амфибии Бе-200. С такой просьбой временно исполняющий обязанности Губернатора края Андрей Тарасенко обратился в МЧС России.

В Кавалеровском районе, где был введён режим ЧС муниципального уровня, «летающая лодка» тушит огонь со вчерашнего дня.

«В связи с высокой задымлённостью района и возможностью возникновения угрозы населенным пунктам врио главы региона было принято решение привлечь дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами, он договорился о том, чтобы в край направили два самолета МЧС России. Вчера один самолёт работал возле посёлка Хрустальный, где произвёл шесть сливов воды по 12 тонн каждый», – сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Как прокомментировал директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель, сейчас угрозы населённым пунктам Кавалеровского района нет. Вместе с тем из свободных от дежурства пожарных формируются волонтёрские отряды для работы на местности и снижения задымленности.

Кроме того, чтобы предотвратить распространение огня на дороги и в жилой массив, ведётся прокладка заградительных полос на наиболее пожароопасных участках, сообщило руководство муниципального образования.

Всего сейчас на территории Кавалеровского района действуют 13 лесных пожаров на площади почти 350 гектаров. Три очага локализованы на площади 85,5 гектаров. В ликвидации огня в этом муниципалитете принимают участие более 100 человек, почти 40 единиц техники.

Ещё один самолёт-амфибия работает сегодня в Тернейском районе края. Силами авиации пожары ликвидируют в тех местах, куда трудно добраться наземным транспортом.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье действуют 48 лесных пожаров на площади более одной тысячи  гектаров, в тушении которых принимает участие более 300 человек, задействовано почти 100 единиц техники.

Накануне особый противопожарный режим введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовскм и Владивостокском городских округах.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – пресс-служба МЧС России по приморскому краю

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter