Андрей Тарасенко: Я отказываюсь продавать «Хаятт» за бесценок
8 октября 2017 14:00

Андрей Тарасенко: Я отказываюсь продавать «Хаятт» за бесценок

Гостиничный комплекс на мысе Бурный во Владивостоке будет снят с продажи и достроен. Такое решение принял временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе выездного совещания на объекте в воскресенье, 8 октября.

AR0Z9210.jpg

По мнению временно исполняющего обязанности Губернатора, это самый простой способ «спрятать деньги».

«Кто-то решил ещё раз заработать на гостинице. Она строилась на государственные деньги, при том, что объект находится в высокой степени готовности. Я отказываюсь продавать гостиницу за бесценок. Считаю, что объект нужно достроить, будем искать соинвестора», – отметил Андрей Тарасенко.

Что касается второй гостиницы «Хаятт» на Корабельной Набережной, здесь тоже, по словам врио главы региона, сложилась недопустимая ситуация: отсутствуют проекты, сметы, экспертные заключения по большинству этапов строительства.

AR0Z9045.jpg

«Пока комментировать что-то сложно. На обеих гостиницах много нарушений. Решения буду принимать позже, в том числе кадровые. Полагаю, что много людей, причастных к этим стройкам, будут уволены», – отметил глава региона.

Андрея Тарасенко также возмутил факт продажи имущества, закупленного для гостиничных комплексов – это оборудование для ресторанов, мебель, ковры, посуда, бытовая техника и многое другое. Глава региона намерен выяснить, кто дал такое разрешение.

AR0Z9117.jpg

Временно исполняющий обязанности Губернатора потребовал от подрядчика разработать точный график работ с датами окончания каждого этапа, а также создать план по исправлению всех недостатков, мешающих нормальному ходу строительства.

Андрей Тарасенко осмотрел строящиеся социально значимые объекты. 8 октября 2017 года

Повторно ситуация со строительством «Хаяттов» будет обсуждаться на совещании 12 октября. Андрей Тарасенко дал поручение предоставить ему к этой дате всю имеющуюся по объектам документацию, включая проектно-сметную, и акты госэкспетризы.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter