Восемь лесных пожаров потушено за сутки в Приморье
8 октября 2017 23:00

Восемь лесных пожаров потушено за сутки в Приморье

В течение суток в Приморье ликвидировано восемь лесных пожаров на площади более 50 гектаров.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, за прошедшие сутки природные пожары потушены в Дальнереченском, Чугуевском, Ольгинском, Красноармейском, Партизанском, Кировском, Спасском районах на площади более 50 гектаров.

«Еще в семи муниципалитетах удалось локализовать 25 пожаров на площади 704 гектара. Сейчас  в тушении огня принимают участие более 400 человек, задействовано почти 80 единиц техники, в том числе 17 бульдозеров. Кроме этого, пожары тушат и четыре воздушных судна,  в том числе два самолёта МЧС, работающие в Кавалеровском и Тернейском районах», –  пояснил руководитель ведомства Валентин Басаргин, добавив, что авиация работает в самых труднодоступных местах. Именно там и сосредоточена значительная часть очагов пожаров, куда сложно добраться технике и людям.

IMG-20171008-WA0014.jpg

Напомним, в связи с высокой задымлённостью в районах пожара и возможностью возникновения угрозы населенным пунктам врио главы Приморья Андрей Тарасенко  принял решение привлечь дополнительные силы на борьбу с природными пожарами,  после обращения врио Губернатора в МЧС России,  в край направили два самолета спасателей.

Валентин Басаргин особо подчеркнул, что угрозы населённым пунктам от лесных пожаров нет.

«Вблизи населённых пунктов усилены пожарные подразделения, сосредоточена тяжелая техника, люди оперативно информируются о складывающейся обстановке. Именно для защиты деревень и посёлков от перехода огня в нескольких районах работают группы приморских спасателей. В крае создан оперативный штаб для координации всех ведомств, муниципалитетов, по тушению природных пожаров и недопущению распространения огня на жилые и хозяйственные постройки», –  рассказал директор департамента.

IMG-20171007-WA0022.jpg

Он ещё раз обратил внимание глав муниципалитетов на выполнение норм противопожарной безопасности – работа с населением, уборка территорий от сухой травы, мусора, своевременное оповещение оперативных служб о возникновении очагов огня.

«Не все муниципалитеты в полной мере выполнили противопожарные меры», –  обратил внимание глав городов и районов края директор департамента.

По словам Валентина Басаргина, профилактика природных пожаров – это общая задача всех структур вместе с населением  власти, спасателей, госпожнадзора и иных структур.

Отметим, накануне особый противопожарный режим введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовскм и Владивостокском городских округах. Кроме этого, режим ЧС муниципального уровня объявлен в Кавалеровском районе.

В департаменте гражданской защиты Приморского края особо отметили, что за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

IMG-20171007-WA0018.jpg

«Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до десяти лет», – уточнили специалисты.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



18.10.2021 12:30:37

Почти в два раза увеличились объемы сбора сои в Приморье


Читать далее
18.10.2021 11:00:35

Неделя есть у приморцев на прививку от COVID-19, чтобы поучаствовать в розыгрыше ценных призов


Читать далее
18.10.2021 10:30:00

Финансирование ЖКХ и энергетики в 2022 году обсудят с приморцами 18 октября


Читать далее

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года Подробнее
2021-10-18 09:59:59

Интервью. Дни Беларуси в Приморском крае. 18 ноября 2021 года


Читать далее