С начала года в Приморье трудоустроили почти три тысячи молодых мам
10 октября 2017 14:30

С начала года в Приморье трудоустроили почти три тысячи молодых мам

Около 6,5 тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в поисках работы обратились за помощью к специалистам службы занятости Приморья. Почти три тысячи мам уже трудоустроены.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, специалистами органов службы занятости регулярно обновляется банк вакансий. В этом году 30% предложений работодателей – рабочие места с применением гибких форм занятости. Такую работу выбрали 600 женщин.

«Неполный рабочий день или неделя, работа на дому, гибкий график – эти и другие гибкие виды занятости помогают совмещать работу и обязанности по воспитанию детей», – информируют в ведомстве.

Еще почти 700 женщин получили направление на общественные работы, 75 пополнили ряды предпринимателей.

На особом контроле у специалистов женщины, находящиеся по уходу за ребенком до трех лет. В этом году в рамках майского Указа Президента за парты сели 264 мамочки-декретницы

Хороший способ помочь женщинам быстрее адаптироваться на рынке труда – профессиональная подготовка по востребованным профессиям, повышение квалификации по уже имеющейся специальности. С начала года центры занятости выдали безработным женщинам, имеющих несовершеннолетних детей, чуть более тысячи направлений на профобучение.

«Мы предлагаем им получить образование по востребованным профессиям. Поэтому проблем с дальнейшим трудоустройством не возникает», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

На особом контроле у специалистов женщины, находящиеся по уходу за ребенком до трех лет. В этом году в рамках майского Указа Президента за парты сели 264 мамочки-декретницы.

Традиционно популярны у женщин специальности медицинской сестры, бухгалтера, кадровика, продавца, секретаря, кладовщика, а также курсы руководителя малого бизнеса и «1С бухгалтерия, торговля, склад».

Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз подчеркивал: помощь семьям – это создание условий, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей. И в этом, безусловно, они могут рассчитывать на поддержку государства.

По мнению вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, особо в такой поддержке нуждаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей, которые, по понятным причинам, более уязвимы при трудоустройстве. Только в рамках майских Указов Президента в этом году предстоит переобучить 300 женщин, находящихся в декретном отпуске.

«Профессиональная подготовка – хороший способ помочь преодолеть трудности, которые испытывает практически каждый человек при возвращении на работу после долгого перерыва. И замечательно, что у молодых мам есть возможность бесплатного обучения», – подчеркивает он.

Напомним, возможность бесплатно получить новую специальность, находясь в декретном отпуске, закрепляет майский Указ Президента 2012 года о демографической политике. За этот период более одной тысячи приморских женщин, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, бесплатно повысили квалификацию или получили новую профессию.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



03.12.2021 13:30:00

Более 100 «снежных» нарушений зафиксировано в работе приморских управляющих компаний


Читать далее
03.12.2021 11:00:00

Олег Кожемяко: В этом году расселим 850 приморцев из аварийного жилья


Читать далее
02.12.2021 20:30:54

Пострадавшую от удара стихии инфраструктуру ЖКХ в Приморье должны восстановить к утру 3 декабря


Читать далее

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года Подробнее
2021-11-30 13:32:51

Новый водовод проложат в приморском Хасане. 30 ноября 2021 года


Читать далее