Ровесники Приморья. Галина Потехина

20 Октября 2017 11:30

В эти осенние дни во дворе Галины Потехиной распустилась сирень – на кустарнике появились молоденькие листочки и новые соцветия. В преддверии дня рождения Приморского края такой замечательный подарок приготовила природа для этой замечательной женщины. Ведь она – ровесница Приморья. Нынешней осенью 20 ноября она будет отмечать 79-й день рождения.

Жизнерадостна, приветлива и очень миролюбива – так говорят жители Сергеевки о своей односельчанке. Галина Потехина – активная общественница, бессменный депутат сельсовета, председатель первички ветеранской организации.

В Приморский край Галина приехала десятилетней девчушкой. Сама она родом из Тверской области. Здесь окончила десятилетнюю школу, вышла замуж. Вместе с мужем Александром уехала на его родину – в город Кяхта, расположенный на монгольской границе. После рождения сына Владимира семья вернулась в Приморье.

«Я не могу надолго расставаться с родным Приморьем. Всю жизнь работала в отделе кадров Сергеевского совхоза, нередко выезжала в командировку в Краснодарский край. Вдали от Приморья душа всегда рвалась назад – домой. Ведь здесь все близкое, все родное. В трудную минуту меня всегда готовы поддержать живущие здесь родные, верные друзья», – признается Галина Семеновна.

Галина Семеновна – замечательный собеседник, несмотря на почтенный возраст, у нее отличная память. Она много читает книг, выписывает периодику, всегда в курсе новостей и событий, происходящих в жизни страны, края и нашего района.

Пенсионерка с легкостью может прочесть наизусть стихи своего любимого русского поэта Сергея Есенина и процитировать отрывок из Библии. На вопрос о значимости веры в жизни человека она ответила прямо.

«Вера живет внутри каждого из нас и помогает в самые трудные минуты. В зрелом возрасте я приняла православие, чтобы душой быть вместе с нашим народом. И, поверьте, это не дань моде. Это мое глубокое внутреннее убеждение. Невзирая на жизненные трудности и испытания, я старалась жить по совести, в любой ситуации оставаться человеком», – говорит она.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Юлия Коробчук, «Вестник Приграничья» Пограничный район