Представители Инвестиционного агентства и бизнес-омбудсмен обсудили инвестиционный климат Приморского края
20 октября 2017 16:07

Представители Инвестиционного агентства и бизнес-омбудсмен обсудили инвестиционный климат Приморского края

IMG_7607.JPG

Во время встречи Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной и заместителя директора Инвестиционного агентства Приморского края Богдана Рагулина обсуждались меры по улучшению инвестиционного климата в Приморье, в том числе за счет совместной работы в разработке и продвижении законодательных инициатив.

 «Мы считаем, что необходимо принять превентивные меры, чтобы иностранные и местные потенциальные инвесторы не сталкивались с юридическими проблемами на территории Приморского края»,- уверен Богдан Рагулин.

 В целях улучшение среды для предпринимательского сообщества была достигнута договоренность о совместном участии в регулярных бизнес-встречах.

 По мнению Марины Шемилиной, стоит также объединить усилия по взаимодействию с органами администрации не только во Владивостоке, но и в целом по краю, заняться организацией круглых столов для представителей администрации и бизнеса в муниципалитетах, выяснить актуальные проблемы и задачи муниципальных образований.

 «Во Владивостоке предприниматели более информированы и более подкованы, поэтому в работе по улучшения инвестиционного климата края надо усилить взаимодействие именно с органами муниципального  управления, с учетом специфики районов», - считает бизнес-омбудсмен.

 В вопросе реализации целевых моделей, в частности продвижения имиджа Приморского края и достижения высоких показателей в Национальном рейтинге,  участники встречи согласились, что необходимо максимально активно представлять возможности Приморского края на значимых мероприятиях регионального и федерального уровня.

             «Экспертам по целевым моделям необходимо встречаться и активно взаимодействовать, предпринимать активные шаги по продвижению имиджа Приморья на выставках, форумах и так далее. Высокий рейтинг просто так не дается, нужно приложить усилия», - уверена Марина Шемилина.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter