Лайфхак для бизнесменов Приморья: Как создать юрлицо не выходя из дома и уйти на «налоговые каникулы»
24 октября 2017 11:00

Лайфхак для бизнесменов Приморья: Как создать юрлицо не выходя из дома и уйти на «налоговые каникулы»

Помочь предпринимателям Приморья решить возможные проблемные вопросы, возникающие при реализации бизнес-проектов, поможет специальная памятка, разработанная АО «Корпорация МСП».

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, кейсы по типовым проблемам начинающих предпринимателей, то есть юридических механизмов выхода из них, разработаны на основе анализа практики создания и ведения бизнеса.

Безымянный.png

Всего подготовлено 14 кейсов:

– создание юридического лица не выходя из дома;

– оказание имущественной поддержки субъектам МСП;

– выбор системы налогообложения малыми и средними предприятиями;

– поддержка субъектов МСП через инструменты прямого финансирования;

– приобретение субъектами МСП арендуемого недвижимого имущества; 

– защита прав малых и средних предприятий при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля за соблюдением требований законодательства РФ;

– минимизация рисков субъектов МСП;

– должная осмотрительность налогоплательщика – субъекта МСП;

– акционерное общество как субъект МСП;

– лизинг как эффективный инструмент приобретения субъектами МСП производственных средств;

– налоговые каникулы для субъектов МСП;

– создание условий для ведения бизнеса субъектов МСП на земельных участках, предоставленных в безвозмездное пользование на территории ДФО;

– фискальная и иная отчетность субъектов МСП;

– франчайзинг как способ начать свое дело для малого бизнеса.

Безымянный 1.png

Подробно ознакомиться с каждым из кейсов можно на портале малого и среднего предпринимательства Приморского края, а также на официальном сайте АО «Корпорация МСП».

Напомним, по мнению первого вице-губернатора края Василия Усольцева, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии региона и страны в целом, поэтому задача власти – максимально его поддержать. Оборот малых и средних предприятий составляет почти 60% общего оборота всех предприятий Приморья. В крае зарегистрирована треть субъектов МСП всего Дальнего Востока.

Отметим, сегодня для малого и среднего бизнеса в крае предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Так, например, Администрация Приморья и региональные институты развития бизнеса активно сотрудничают с институтами развития федерального уровня, в числе которых и Корпорация МСП. Соглашение о взаимодействии с ней Приморский край подписал в 2016 году.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter