Автопоезд «Забота» прибыл в Чугуевский район Приморья
25 октября 2017 11:30

Автопоезд «Забота» прибыл в Чугуевский район Приморья

Более 300 жителей Чугуевского района воспользовались возможностью и побывали в медицинском автопоезде «Забота», который прибыл сюда в начале недели. Состав со специалистами для взрослого населения пробудет здесь до 30 октября.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, врачи уже побывали в селах Уборка, Самарка, Шумный и Кокшаровка.

«Сейчас время сбора урожая уже закончилось, и люди с удовольствием идут на прием к специалистам. Кто за консультацией, а кто-то на медосмотр, кто-то просто за компанию с соседкой – мы рады всем», – говорят в автопоезде.

Сегодня врачи ведут прием в селе Каменка. Планируют принять не менее 100 человек.

«В составе автопоезда ведут прием узкие специалисты – для нас, жителей отдаленных сел, это подарок: никуда не нужно выезжать – прием здесь же у стен родного ФАПа», – говорит жительница села Наталья Викторовна.

Ее односельчанка Ольга Петровна рассказала, что приходит на медосмотр к врачам автопоезда вместе с мужем уже во второй раз.  

«Были на приеме в прошлом году – довольны. Мужу зрение смотрели – очки новые выписали. Я с давлением была, назначил врач лекарства хорошие, помогают», – поделилась она.

До конца октября передвижная поликлиника побывает еще в четырех селах района – Новомихайловке, Булыга-Фадеево, Бреевке и Чугуевке, где сделает двухдневную остановку.

Напомним, что в этом году врачам, работающим в автопоезде, поставлена задача – ранее выявление онкологических заболеваний и диагностика рака.

«В этом году в состав “Заботы” мы включили специалистов, которые ориентированы на выявление онкологических заболеваний. На это нацелены и дерматологи, и хирурги, и гастроэнтерологи, и другие врачи», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

Вице-губернатор также напомнил, что автопоезд оснащен и дополнительным оборудованием.

«Приобретен маммограф, благодаря которому проводится инновационная диагностика патологий молочных желез, основанная на разности электропроводимостей здоровых и изменённых тканей. Это аппарат российского производства. Мы также дополнили автопоезд аппаратом УЗИ экспертного класса», – сообщил он.

Отметим, что сегодня оба мобильных диагностических комплекса оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других специалистов.

Всю медицинскую помощь в автопоезде «Забота» жители края получают бесплатно по полису ОМС. Узнать о том, когда на территории будет работать автопоезд можно в регистратуре районной поликлиники.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото из архива Глеба Ильинского (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter