Бизнес омбудсмен Марина Шемилина встретилась с предпринимателями Арсеньевского городского округа
31 октября 2017 10:34

Бизнес омбудсмен Марина Шемилина встретилась с предпринимателями Арсеньевского городского округа

IMG_7630.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в заседании Совета предпринимателей Арсеньева.

Бизнес омбудсмен выступила с приветственным словом и поблагодарила членов организации за сотрудничество и активное участие в жизни города и края.

«Совет предпринимателей Арсеньева – один из самых старейших и инициативных в крае. Многие вопросы объединению удается решать самостоятельно, взаимодействуя с городской администрацией. Предложения, направляемые в аппарат Уполномоченного для рассмотрения на региональном уровне, отличаются высокой степенью проработанности», - говорит Марина Шемилина.

Как сообщил председатель Совета Алексей Карасев, к этой встрече члены организации и представители администрации также подготовили ряд вопросов, в решении которых просят о поддержке Уполномоченного.

Заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа – начальник финансового управления Светлана Черных, представила предложения о внесении изменений в программу поддержки малого и среднего предпринимательства.

В своем выступлении заместитель главы отметила, что Арсеньеву присвоен статус моногорода, в связи с чем предприниматели могут получить финансовую поддержку. Однако по ее словам, сегодня помощь может быть оказана только в части возмещения затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, процентов по кредитам более, которые составляют более 2 миллионов рублей, и паушального взноса при передаче прав на франшизу.

«Такая негибкая система поддержки не пользуется спросом среди ее возможных получателей. Большая масса предпринимателей, особенно начинающих, нуждается в таких видах финансовой поддержки, как гранты и возмещение затрат на покупку оборудования», - говорит Светлана Черных.

Позицию краевой администрации на этот счет представил начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Иван Машунин.

«Департамент готов поддержать предпринимателей и направить предложения об увеличении видов поддержки на федеральный уровень. Благодаря таким совместным действиям уже удалось включить в перечень получателей поддержки социально ориентированный бизнес. Также предпринимателям не стоит забывать о нефинансовой поддержке, которая сегодня реализуется в крае», - отметил он.

IMG_7631.JPG

Представители бизнеса озвучили еще ряд предложений по вопросам снижения энерготарифов, сохранения ставки налога на имущество для юридических лиц, снижению налоговой ставки при упрощенной системе налогообложения в моногородах, создания условий для реализации продуктов местных товаропроизводителей в торговых сетях. Перечисленные инициативы будут доработаны с учетом рекомендаций бизнес омбудсмена и направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

В завершение заседания ряды Совета предпринимателей пополнил еще один представитель бизнеса, осуществляющий деятельность в сфере лесного хозяйства. Решение о включении в состав организации нового предпринимателя члены Совета приняли единогласно. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter