Модернизацию предприятий необходимо поддержать
31 октября 2017 15:09

Модернизацию предприятий необходимо поддержать

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина предлагает внести изменения в действующее законодательство Приморского края, касающееся сферы налогообложения.

С 1 января 2018 года изменится порядок применения льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года.

В настоящее время такая льгота применяется на основании ст. 381 Налогового кодекса РФ на всей территории РФ.

Внесенные Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменения предполагают применение льгот к налогоплательщикам на территории только тех субъектов РФ, в которых будут приняты соответствующие региональные законы.

Уполномоченный считает, что в случае отмены льготы произойдет повышение налоговой нагрузки на бизнес при осуществлении предприятиями модернизации, замены или увеличения основных фондов, что отразится на инвестиционной привлекательности региона.

На основании вышеизложенного и в целях стимулирования модернизации производства бизнес омбудсмен предлагает внести изменения в Закон Приморского края от 28.11.2003 N 82-КЗ «О налоге на имущество организаций» в части введения налоговой льготы в отношении движимого имущества.

Просим заинтересованных предпринимателей направить информацию об оценке затрат и издержек, которые возникнут в случае отмены льготы, в аппарат Уполномоченного ombudsman@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter