Директор управляющей компании Надеждинского района заплатит штраф за многочисленные нарушения
31 октября 2017 18:00

Директор управляющей компании Надеждинского района заплатит штраф за многочисленные нарушения

Руководитель управляющей компании из Надеждинского района оштрафован на 150 тысяч рублей за многочисленные нарушения жилищного законодательства.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой проверки работы управляющей компании выявлены факту недобросовестного обслуживания жилых домов.

 «В домах №17 по улице Первомайская и №4 по улице Молодежная поселка Новый протекает кровля, а в доме №2А на улице Сельская подвал находится в крайне неудовлетворительном состоянии – отсутствуют освещение, входные двери, зато присутствуют вода и мусор», – уточнили в ведомстве.

Специалисты добавили, что жильцы неоднократно обращались с жалобами на неудовлетворительное состояние домов, однако мер к исправлению ситуации принято не было.

«На основании этого жилинспекция вынесла предписание об устранении нарушений. По решению суда директор ООО “Спецавтохозяйство” оштрафован на 150 тысяч рублей», – пояснили в инспекции.

Отметим, всего с начала года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более 430 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено почти 230 нарушений. Сумма штрафов за указанный период составила почти пять миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter