Первый день «Красы студенчества России»: эссе, самопрезентации и Free Dance
2 ноября 2017 13:00

Первый день «Красы студенчества России»: эссе, самопрезентации и Free Dance

Завершился первый день отборов Всероссийского конкурса «Краса студенчества России». За это время девушки написали эссе, приняли участие в фотосессии, выступили с презентацией, прошли собеседование, а также продемонстрировали хореографическую связку в рамках конкурса Free Dance.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, первым испытанием стало написание эссе на тему «Природа красоты в современном мире», которую конкурсанткам объявили непосредственно перед началом испытания.

Каждая конкурсная работа оценивается по нескольким критериям: грамотность, представление собственной точки зрения, полнота раскрытия темы, характер и уровень аргументации.

IMG_0650.JPG

В ходе следующего этапа – презентации – конкурсантки с оригинальной подачей рассказали о себе, своей деятельности и достижениях. В качестве сопровождения выступления девушки подготовили видео-визитки.

«В самопрезентации, я решила показать свою лучшую сторону – вокал, поэтому презентовала себя песней, содержащей рассказ обо мне и том, чем я занимаюсь», – поделилась студентка Алтайского государственного аграрного университета Ольга Шевченко.

Также девушки ответили на каверзные вопросы жюри об искусстве, истории России, а также на вопросы личного характера.

Основными критериями оценки конкурсов стали артистизм подачи, культура речи, эрудиция, творческий подход к презентации, соблюдение хронометража, уверенные ответы на вопросы членов жюри, эстетика образа.

IMG_0949.JPG

«Конкурс презентаций – один из самых сложных, потому что все, казалось бы, уже придумано, и жюри удивить сложно, но участницы с этим справились, нашли действительно нестандартные подходы», – поделилась член жюри, руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих. 

Завершающим событием первого дня отбора стал конкурс Free Dance. Предварительно девушки получили доступ к видеофайлу, в котором хореограф-постановщик финала конкурса Елена Ситникова показала ряд движений. Конкурсантки самостоятельно разучили связку и продемонстрировали ее жюри. Впоследствии данные танцевальные элементы будут использованы при подготовке к финальному шоу.

«Сегодня был основной этап. Данный конкурс – больше, чем танец. Мы посмотрели на то, как девушки ощущают себя в этом мире, как они двигаются на сцене», – отметила член жюри, кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам Елизавета Дружинина.

IMG_0832.JPG

Девушки, представляющие свои регионы, являются настоящими лидерами. Они готовы работать, развиваться и совершенствоваться.

«Мы участвуем в “Красе студенчества России” не только ради победы или признания, мы также общаемся и заводим новые знакомства. Конечно, возникают трудности, но мы всегда готовы помочь друг другу. Несмотря на то, что это соревнование, у нас дружеская атмосфера», – поделилась студентка Донского государственного аграрного университета Озерова Мария.

Напомним, во Всероссийском конкурсе «Краса студенчества России» участвуют 42 девушки из 25 субъектов России. Студенткам предстоит достойно показать себя на отборочных ‪2 ноября, где их ждет еще несколько конкурсов: деловая игра, защита проектных работ и конкурс творческих номеров. По результатам отбора компетентное жюри сообщит имена финалисток.

В красочном грандиозном финальном шоу, которое пройдет ‪6 ноября на кампусе ДВФУ, примут участие только 12 девушек. Там участниц ждёт еще ряд испытаний.

Эльмира Расулова, mira_ras@mail.ru,

Екатерина Арнаут, arnaut.eo@mail.ru,

фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter