1 ноября 2017 16:37

C 31 октября по 1 ноября 2017 года Приморский край посетила с рабочим визитов Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка А.Ю. Кузнецова.

C 31 октября по 1 ноября 2017 года Приморский край посетила с рабочим визитов Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка А.Ю. Кузнецова.

31 октября в ходе рабочей поездки ознакомилась с работой Православной гимназии во имя св. Кирилла и Мефодия. Детский омбудсмен также посетила Владивостокскую епархию, где встретилась с Митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином. В ходе беседы, в частности, обсуждались благотворительная деятельность епархии, вопросы повышения духовной культуры, нравственных ценностей среди детей и молодёжи.

В здании администрации Приморского края состоялся личный приём граждан Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка. Поделиться своими проблемами пришли мамы, чьи дети страдают тяжёлыми заболеваниями и нуждаются в получении высокотехнологичной медицинской помощи. Однако в силу отдалённости края и связанной с этим стоимости авиасообщения они вынуждены изыскивать собственные средства или средства фондов на экстренную транспортировку детей – Фонд социального страхования оплачивает наиболее дешёвый вид транспорта, которым в данном случае является железная дорога.

1 ноября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка провела круглый стол по вопросу «Охрана прав детей с ментальными нарушениями, проживающих в КГБУСО «Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Посетила социально-реабилитационный центр «Парус надежды».
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter