Приемы участников внешнеэкономической деятельности станут регулярными
3 ноября 2017 11:30

Приемы участников внешнеэкономической деятельности станут регулярными

гл.jpg

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, транспортный прокурор Приморского края Вадим Кротов и начальник таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктор Сабурин провели совместный прием предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся проведения процедур таможенного оформления и контроля в отношении ввозимых на территорию РФ товаров. В частности, предпринимателей интересовали вопросы таможенного оформления товаров без помещения их на склады временного хранения и возможности завершения процедуры таможенного транзита до окончания выгрузки груза на территории порта, что значительно бы сократило общие сроки доставки товара.

По каждому вопросу представителями таможенного органа и транспортной прокуратуры, с учетом индивидуальной ситуации, были даны разъяснения касательно необходимости той или иной таможенной операции.

Марина Шемилина также затронула вопрос оформления грузов на пограничных автопереходах и тему корректировки таможенной стоимости, с которой в аппарат Уполномоченного обращаются предприниматели.

IMG_7681.JPG

По словам начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток», таможенные органы стали более вдумчиво подходить к вынесению решений о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров.

«На сегодняшний день контроль таможенной стоимости составляет порядка 10% от общего числа процедур таможенного контроля, а решение о корректировке заявленной стоимости принимается только в 25% рассматриваемых случаев», - сообщил Виктор Сабунин.

Уполномоченный акцентировала внимание участников встречи на том, что с 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.

«Новые документы существенно изменят работу как участников внешнеэкономической деятельности, так и таможенных органов. В связи с этим необходимо проводить встречи с предпринимателями в таком формате регулярно», - отметила она.

По инициативе Марины Шемилиной запланирована совместная выездная встреча Уполномоченного и транспортного прокурора с предпринимателями, осуществляющими международные автомобильные грузоперевозки.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter