Госорганы публично обсуждают свою деятельность по контролю
3 ноября 2017 11:32

Госорганы публично обсуждают свою деятельность по контролю

УФНС ПК.jpg

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проводит серию публичных обсуждений результатов правоприменительной практики.

На прошедшей встрече от института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае в мероприятии приняла участие эксперт pro-bono института, заместитель председателя общественной организации «Ассоциация юристов Приморья» Ольга Рябова.

Ключевой темой мероприятия стало обсуждение достоверности сведений ЕГРЮЛ, как основной составляющей прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования. Ольга Рябова подняла вопросы, касающиеся порядка написания адресов юридических лиц при заполнении форм, которые послужили поводом к активной дискуссии участников. Из-за отсутствия такого порядка предприниматели заполняют формы по-разному, что трактуется регистрирующими органами, как предоставление недостоверные сведений. Эксперт предложила налоговым органам дать разъяснения по заполнению, которыми могли бы руководствоваться предприниматели.

По словам Марины Шемилиной, подобные мероприятия эффективны, когда бизнес приходит подготовленный.

«Тема взаимодействия с налоговым органом очень актуальна для предпринимателей, но она, в целом, очень обширна. Управление правильно сделало, что разбило встречи на тематические блоки, это подтверждает, что госорган хочет реально получить положительный эффект от подобной практики взаимодействия с бизнесом», - отметила бизнес омбудсмен.

3 ноября в Управлении состоится еще одно мероприятие, участникам которого предстоит обсудить вопросы совершенствования законодательства, регулирующего налогообложение внешнеэкономической деятельности. В частности, будут рассмотрены вопросы возможности предоставления реестров сведений взамен пакетов документов при подтверждении нулевой ставки на экспорт, сокращения сроков проведения камеральных налоговых проверок по налоговым декларациям по НДС, сумма которых заявлена к возмещению и применения в общем порядке вычетов при экспорте несырьевых товаров.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter