Новый вид поддержки бизнеса предусмотрел Гарантийный фонд Приморья
3 ноября 2017 14:30

Новый вид поддержки бизнеса предусмотрел Гарантийный фонд Приморья

Гарантийный фонд Приморского края продолжает совершенствовать свою продуктовую линейку. Его поручительством теперь сможет воспользоваться заемщик, которому необходимо вывести из залога собственное имущество по уже действующему кредиту.

Как пояснила исполнительный директор некоммерческой организации Ксения Плетцер, в случае согласия банка-партнера залоговое имущество может быть заменено на поручительство фонда.

«Наше новое предложение будет полезно в том случае, если предприниматель решит, например, привлечь дополнительные денежные ресурсы для развития своего бизнеса за счет собственных источников, а именно продажи залогового имущества, не прибегая к платным займам», – отметила она.

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8 (423) 244-04-40.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора края Василия Усольцева, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии региона и страны в целом, его оборот составляет почти 60% общего оборота всех предприятий Приморья. Более того, в крае зарегистрирована треть субъектов МСП всего Дальнего Востока. Поэтому задача власти – максимально поддержать бизнесменов, убежден заместитель главы региона.

Одним из инструментов такой поддержки являются институты развития, в числе которых и Гарантийный фонд, созданный в 2009 году для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов для предпринимателей.

За время своей работы приморский фонд предоставил поручительств на сумму более 3,5 миллиардов рублей. Объем банковских кредитов, выданных с участием фонда, составил более семи миллиардов рублей. Партнерами фонда являются более 30 финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность в крае.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter