Более 30 заявок поступило на конкурс грантов для НКО в Приморье
9 ноября 2017 16:30

Более 30 заявок поступило на конкурс грантов для НКО в Приморье

1 ноября в Приморье завершился прием заявок на получение грантов из краевого бюджета для реализации социально важных проектов. Участие в конкурсном отборе приняли более 30 организаций.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, гранты предоставляются по следующим направлениям: патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, социальная адаптация инвалидов и укрепление межнациональных отношений.

«Больше всего заявок поступило по направлению “социальная адаптация инвалидов” – 11 проектов. По остальным – примерно равное количество. Сейчас идет рассмотрение заявок конкурсной комиссией. Победителей определят в ближайшее время», – отметили в ведомстве.

Всего же по каждому из направлений в призовом фонде конкурса предусмотрено по 1,1 миллиона рублей. Сумма субвенции будет зависеть от масштабов проекта и географии его реализации.

Помимо краевой поддержки НКО могут претендовать и на государственную, участвуя в конкурсе президентских грантов. В этом году из Приморья поступило более 80 заявок. В департаменте подчеркнули, что все заявленные проекты уникальны и по-своему интересны.

Среди проектов, претендующих на президентские гранты, есть и «Школа социальных адвокатов», инклюзивный проект «Встань рядом со мной», патриотический проект, предполагающий выпуск учебного пособия, «Приморье: страницы героической истории». Интересный проект – праздник Сабантуй, который планирует реализовать татаро-башкирская организация, а организация содействия молодой семье «Венец» намерена открыть в регионе школу для родителей по информационной безопасности детей и многие другие проекты.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter