Работодателей приглашают принять участие в конкурсе по охране труда
16 ноября 2017 18:15

Работодателей приглашают принять участие в конкурсе по охране труда

В муниципальных образованиях края объявлен прием заявок на участие в смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда в 2017 году. Приглашаются организации, независимо от формы собственности, отраслевой принадлежности и численности работников в них, а также городские округа и муниципальные районы Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, конкурсанты могут выбрать одну из номинаций:

– «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой превышает 50 человек»;

– «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой не превышает 50 человек»;

– «Лучший городской округ Приморского края по постановке работы в области охраны труда»;

– «Лучший муниципальный район Приморского края по постановке работы в области охраны труда».

Краевой конкурс проходит в два этапа. Организациям необходимо до 1 декабря 2017 года направить заявку в администрацию муниципального образования, на территории которого они осуществляют хозяйственную деятельность, а до 25 декабря 2017 года – информационную карту участника.

Муниципальным образованиям следует направить заявку в департамент труда и социального развития Приморского края до 15 декабря 2017 года. Информационную карту участника необходимо предоставить до 1 февраля 2018 года.

«Награждение победителей смотра-конкурса пройдет в апреле 2018 года на традиционном совещании по подведению итогов работы по государственному управлению охраной труда в Приморском крае», – информируют в департаменте.

Напомним, конкурсы в сегменте охраны труда традиционны для Приморья. Главный смысл подобных мероприятий – мотивация работодателей к улучшению состояния условий и охраны труда и культуры производства, совершенствованию работы по обеспечению конституционного права граждан на безопасный труд.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков ни раз подчеркивал: заинтересованность в создании комфортных и безопасных условий на своих производствах – это показатель социальной ответственности работодателей за жизни и здоровье подчиненных.

«Конкурсная среда – это дополнительный стимул работать лучше в этом направлении», – считает он.

Порядок проведения ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда размещен на сайте департамента труда и социального развития Приморского края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter