Начала работу ежегодная краевая конференция предпринимателей

Начала работу ежегодная краевая конференция предпринимателей

17 Ноября 2017 13:30

Еще фото

Более 700 приморцев собрались на ежегодной краевой конференции предпринимателей, которая стартовала в пятницу, 17 ноября, в региональной Администрации. В ходе пленарного заседания «Приморье – территория для бизнеса. Растем и расширяем горизонты» участников конференции приветствовал врио Губернатора Андрей Тарасенко. 

Количество бизнесменов, зарегистрировавшихся на мероприятие в этом году, практически вдвое превысило прошлогодний показатель. Впервые в числе участников – делегация женщин-предпринимателей из Китая.

IMG_0705-17-11-17-10-55.JPG

Открыли пленарное заседание торжественной церемонией награждения победителей регионального кубка российского этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который проводится в мире уже более 30 лет и впервые – в Приморье.

IMG_0568-17-11-17-10-55.JPG

Отмечено, что участниками кубка стали как действующие менеджеры и руководители, так и потенциальные предприниматели – студенты. Награды победителям, командам, занявшим первое, второе и третье места, вручил Андрей Тарасенко.

IMG_0632-17-11-17-10-55.JPG

Глава Приморья приветствовал участников ежегодной конференции предпринимателей.

«Я очень рад, что вы собрались сегодня в этом зале и в режиме диалога с властью сможете обсудить все насущные проблемы, которые перед вами стоят. У нас есть большой задел для развития края, поэтому нужны люди, готовые это организовать, мы в вас нуждаемся. Все сферы открыты, каждый может начать свое дело, создать ту культуру предпринимательства, которая необходима Приморскому краю. А мы вам поможем, во всяком случае будем стараться это сделать», – обратился к бизнесменам Андрей Тарасенко.

IMG_0768-17-11-17-10-55.JPG

Отвечая на вопросы спикеров, врио Губернатор подчеркнул, что приморские предприниматели, особенно молодые, должны стремиться осваивать те ниши экономики, которые еще не заняты.

«Всегда интересно быть первым. Приезжаешь в Москву, Санкт-Петербург, там ты уже второй, если не последний. А в Приморье есть еще что развивать: например, судостроение, нефтехимические производства, сельское хозяйство, портовую инфраструктуру, зоны отдыха. Точки роста есть в каждом муниципальном образовании. Районы готовы развиться и ждут вас с идеями», – заявил глава края.

IMG_0479-17-11-17-10-55.JPG

Руководитель региона акцентировал, что развитие крупных производств всегда влечет за собой создание мелких предприятий, где участники конференции и их коллеги могут себя реализовать.

По словам приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной, для успешного развития предпринимательства в крае важны две составляющие – активность бизнеса и комфортная деловая среда. С этим согласились и ее коллеги.

IMG_0680-17-11-17-10-55.JPG

«Территории не должны быть оторваны от той активности, которая происходит во Владивостоке. Приморский край – это не только Владивосток, необходимы усилия глав», – отметил председатель приморского отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк.

В то же время и бизнес должен быть поактивнее, сплотиться и выдвигать предложения для решения системных проблем, считает президент союза «Лига предпринимателей Владивостока» Павел Гетман.

«Ваше молчание – согласие на все, что происходит. Нужно уходить от разговоров на кухне», – сказал он.

 Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей.

IMG_0809-17-11-17-10-55.JPG

«Задача общественных организаций – систематизировать проблемы и донести их до властных структур. Вот, действительно, сложная правовая база по ТОР и СПВ. Не каждому под силу разобраться в тонкостях этих режимов. Мы, например, создали консультационный центр при нашей организации, где можем дать какие-то вводные, предупредить предпринимателей от совершения возможных ошибок, выпустили методическое пособие», – рассказал Дмитрий Сулеев, сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Напомним, в этом году для участников конференции подготовили насыщенную деловую программу

#IMAGES#

Предусмотрены круглые столы «Отдельные аспекты взаимодействия с финансовым рынком: советы мегарегулятора», «Выход на новый уровень: эффективное масштабирование бизнеса», «Бизнес в Приморье: финансовые возможности развития», «Бизнес-образование как конкурентное преимущество предпринимателя», «СПВ, ТОРы, ДВ-гектар. Стратегические инструменты регионального развития», дискуссионная площадка «Социальное предпринимательство и бизнес в социальной сфере». Задать вопросы напрямую прокурору Приморского края участники мероприятия смогут в ходе секции «Бизнес Час: открытый разговор с прокурором».

#VIDEO_1#

Целую серию круглых столов по вопросам развития туристического и экспортного потенциалов Приморья организует краевой Центр развития экспорта. На протяжении всей конференции будут работать выставочные стенды институтов развития, общественных объединений предпринимателей, банков, Центра занятости Приморского края.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Видеосюжет