Уполномоченный  обозначила приоритеты работы на предстоящий год
20 ноября 2017 17:57

Уполномоченный обозначила приоритеты работы на предстоящий год

Состоялась ежегодная краевая конференция предпринимателей Приморского края, в которой приняли участие более 500 предпринимателей со всего края, а также делегация предпринимателей из Китая.

IMG_7778.jpg

Марина Шемилина приняла участие в пленарном заседании «Приморье - территория для бизнеса. Растём и расширяем горизонты», где обозначила приоритеты работы на предстоящий год.

Уполномоченный отметила, что важно «повернуться лицом» к муниципалитетам. «Я много езжу по краю и вижу, что предпринимателям, особенно в отдаленных районах, приходится сейчас не сладко. В непростой общей экономической ситуации снижение покупательской способности, увеличение непроизводственных издержек, чрезмерное регулирование отдельных отраслей, выравнивание требований для предпринимателей города и села, недоступность кредитных ресурсов затрудняют развитие бизнеса. И эту ситуацию надо менять», - сказала бизнес-омбудсмен.

IMG_8034.jpg

Также, Марина Шемилина акцентировала, что залог успешного развития муниципалитета – слаженная работа главы и его команды, направленная на создание благоприятной деловой среды, активность бизнеса и прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом.

Напомним, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае проводит рейтинг муниципалитетов Приморского края, где оцениваются регуляторная среда, уровень поддержки и развития бизнеса, взаимодействие с бизнесом, показатели по проверкам.

«Я убеждена, что мы движемся в правильном направлении, что сама по себе идея устроить соревнование между местными администрациями по состоянию делового климата способна подхлестнуть местные власти снижать административные барьеры и поменьше кошмарить бизнес. Ну какой глава захочет быть хуже?»

IMG_8084.jpg

С докладами выступили представители крупнейших предпринимательских объединений Приморского края.

В своем выступлении Виталий Гуменюк, председатель приморского отделения Опоры России отметил, что за последние 10 лет роль общественных организаций перешла на более качественный уровень, но важно, чтобы бизнес был активнее.

Дмитрий Сулеев, сопредседатель РО ООО Деловая Россия, отметил, что задача общественных организаций – систематизировать проблемы и донести их до власти, ведь предпринимателю сложно самому разобраться во всех тонкостях. И что предприниматель – двигатель экономики, главный плательщик налогов.

Все спикеры сошлись во мнении, что только консолидированный бизнес может влиять на политику власти в части формирования комфортной деловой среды, которая является залогом успешного развития бизнеса.

IMG_8009.jpg

В рамках конференции работала консультационная зона Уполномоченного, которая в этом году пользовалась небывалым спросом –возле стойки для консультации к юристу аппарата постоянно была очередь.

Работали и консультационные зоны представителей институтов развития и общественных объединений предпринимателей, где бизнесмены смогли получить консультации. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter