Открытый разговор с Прокурором
21 ноября 2017 11:18

Открытый разговор с Прокурором

По инициативе бизнес-омбудсмена в рамках краевой конференции предпринимателей прошла секция «Бизнес час: открытый разговор с Прокурором».

IMG_7826.jpg

 Задача секции - информирование бизнеса о взаимодействии Уполномоченного и органов Прокуратуры Приморского края по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, выработка совместных решений по внесению изменений в действующее законодательство в части улучшения ведения бизнеса и состояния предпринимательского климата.

Начало заседания Сергей Алексеевич Бессчасный начал со своего доклада «О результатах надзорной деятельности в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов», в котором отразил количественные показатели надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, о задолженности по государственным и муниципальным контрактам, общее количество нарушений в этой сфере со стороны должностных лиц и госорганов, а также привёл статисику о привлечении предпринимателей к уголовной ответственности. 

IMG_7839.jpg

Далее встреча проходила в формате диалога, где каждый предприниматель мог задать интересующий его вопрос Прокурору и Уполномоченному.

Часть вопросов, заданных Прокурору, касались долгов государственных и муниципальных заказчиков по оплате исполненных контрактов. Сергей Бессчасный посоветовал инициативно заявлять о таких ситуациях в органы Прокуратуры, чтобы привлекать виновных лиц к ответственности.

Денис Гарин, исполнительный директор Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток, затронул вопрос проекта нового генплана Владивостокской агломерации, который создал уже много проблем для правообладателей земельных участков. Прокурор отметил, что с 3 по 20 ноября проходят заседания рабочих групп по данному вопросу, где каждый желающий может принять участие, тем самым отстояв свою позицию. Однако на вопрос Прокурора о том, кто из присутствующих в зале посещал данные заседания, руку поднял только один человек.

Заметим, что секция была одной из самых востребованных на Конференции – задать вопрос Прокурору пришло чуть более 100 предпринимателей.

IMG_7909.jpg

Среди участников была и компания, занимающаяся экспортом лошадей. Бизнесменов интересовало, почему сотрудники Россельхознадзора не могут единовременно и в полном объеме предоставить перечень замечаний, которые необходимо устранить для аккредитации компании в качестве экспортера. По итогам вопроса Уполномоченный договорилась о встрече с Россельхознадзором и представителями компании для разрешения данной проблемы.

Подводя итоги, Прокурор напомнил, что с апреля введен день приема предпринимателей, где не наблюдается активности – за полгода в органы Прокуратуры обратилось всего 14 человек.

Записаться на приём в Прокуратуру края можно по телефону 8(423)240-62-04.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае проводит приём каждую среду с 14:00 до 17:00. Предварительно записаться можно по телефону 8(423)241-20-01.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter