Незаконную торговлю ликвидировали на улице Русской во Владивостоке
22 ноября 2017 13:30

Незаконную торговлю ликвидировали на улице Русской во Владивостоке

Порядка 20 самодельных конструкций, с которых осуществлялась незаконная торговля, вывезено с улицы Русской во Владивостоке в результате межведомственного рейда по пресечению стихийной торговли.

Отметим, что незаконные торговцы уже не первый год не дают горожанам свободно перемещаться по улице Русской во Владивостоке. Прилавки в разы сужают проход. В ситуацию вмешался первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, который поручил в кратчайшие сроки ликвидировать стихийную торговлю на территории от автовокзала до остановки «Багратион».  

7.jpg

Накануне, 21 ноября, состоялся совместный рейд специалистов департамента лицензирования и торговли Приморья и полиции.

«В ходе рейда составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Демонтировано и вывезено порядка 20 самодельных конструкций, с которых осуществлялась торговля», – сообщили в специалисты.

9.jpg

По словам начальника контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Игоря Ровинца, совместные рейды сотрудников полиции и административных территориальных управлений теперь станут регулярными.

«Ряд торговцев уже покинули свои торговые места. Изъятые конструкции вывезены на площадку временного хранения. Считаю, чтобы навести порядок, эту работу нужно вести постоянно», – прокомментировал он.

4.jpg

Отметим, первый вице-губернатор Приморского края Александр  Костенко на совещании с руководителями предприятий торговли и товаропроизводителями дал поручение и.о. главы Владивостока Алексею Литвинову в кратчайший срок ликвидировать стихийную торговлю в районе улицы Русская (от автовокзала до остановки общественного транспорта «Багратиона»).

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом лицензирования и торговли



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter