Цены на крупы и сахар снизило Госпродагентство Приморья
23 ноября 2017 15:00

Цены на крупы и сахар снизило Госпродагентство Приморья

Гречку по 32 рубля за килограмм и сахар по 40 рублей жители края могут приобрести в Госпродагентстве Приморья.

По информации департамента лицензирования и торговли, в Госпродагентстве Приморского края снижены цены на крупы, сахар, масло и лук.

«Килограмм гречки здесь стоит 32 рубля, риса – 40, пшена – 22, перловой и ячневой круп – 18,  овсяной – 20,  кукурузной и геркулесовой – 25 рублей. Сахар продается по 40 рублей за килограмм, бутылка соевого масла стоит 58 рублей, килограмм лука – 26», – рассказали специалисты.

Также в продаже есть первосортная камчатская горбуша по 175 рублей за килограмм.

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

На данный момент продукцию предприятия по ценам ниже среднерыночных можно приобрести во Владивостоке (улица Заречная, 5, район станции «Весенняя»), а также в селах Михайловке, Раздольном и поселке Кировский.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Отметим, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что жителей края необходимо обеспечить качественной продукцией местного производства по доступным ценам.

«Необходимо развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке. Я хочу, чтобы все придомовые магазины, крупные сети видели свою работу с фермерами», – подчеркнул глава края.

Напомним, в Приморье работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии «Госпродагентство» запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам. Предприятия торговли применяют дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter