Директор приморской управляющей компании заплатит штраф
27 ноября 2017 17:00

Директор приморской управляющей компании заплатит штраф

Штраф в 25 тысяч рублей за нарушения жилищного законодательства заплатит руководитель управляющей компании из Хорольского района Приморья.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой проверки работы обслуживающей организации, выявлены нарушения правил ведения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Установлено, что руководство компании не вело претензионную и исковую работу в отношении должников – собственников помещений в домах, которые имели значительную задолженность за потребленную тепловую энергию», – уточнили в ведомстве.

Специалисты жилинспекции подчеркнули, что управляющие компании обязаны вести работу с должниками по коммунальным услугам.

«Отсутствие такой работы со стороны обслуживающей организации является нарушением жилищного законодательства», – подчеркнули в жилинспекции.

«На основании выявленных нарушений по решению суда директор ООО «УК “Жилкомхоз” оштрафована на 25 тысяч рублей», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, всего с начала года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более 430 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено почти 230 нарушений. Сумма штрафов за указанный период составила почти 5 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter