Федеральный бюджет добавит регионам средств на демографическую выплату
29 ноября 2017 14:00

Федеральный бюджет добавит регионам средств на демографическую выплату

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень регионов, которые в 2018 году получат федеральные субсидии на выплаты семьям с третьим и последующими детьми. На эту меру социальной поддержки многодетных родителей федеральный бюджет запланировал 20 миллиардов рублей.

Глава Правительства добавил, что сейчас такие субсидии получают 50 регионов, в следующем году их число вырастет до 60.

«Это часть нашей работы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми. Подобные выплаты в целом неплохо себя зарекомендовали», – подчеркнул он на совещании с вице-премьерами. 

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, расходы на ежемесячную выплату многодетным учли при формировании бюджета на 2018 год.

«На эти цели мы предусмотрели почти 833 миллиона рублей. Остальные необходимые средства поступят в регион в рамках софинансирования из федерального бюджета», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что ежемесячная выплата родителям по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка действует в Приморском крае с 2013 года, после выхода майского Указа Президента о поддержке семей с детьми. С начала реализации Указа этой мерой соцподдержки воспользовались 13,6 тысяч многодетных семей Приморья.

«Сегодня почти 9,5 тысяч семей ежемесячно получают по 13 860 рублей. Среди них и те родители, которые усыновили малыша до трех лет», – прокомментировал вице-губернатор Павел Серебряков.

Заместитель главы региона убежден, что гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи.

  Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter