Защитные дамбы ремонтируют в Красноармейском районе
29 ноября 2017 11:00

Защитные дамбы ремонтируют в Красноармейском районе

Восстановление защитных дамб на реках началось в Красноармейском районе.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, работы по ремонту гидротехнических сооружений начались в сёлах Мельничное, Новокрещенка, Дальний Кут.

«Будут восстановлены размытые участки дамб, наиболее пострадавшие от прошлогоднего тайфуна “Лайонрок”. Сейчас на объекте работает землеройная техника, ведётся отсыпка тела дамбы», – прокомментировали в ведомстве.

Все работы планируется завершить до конца года, на их проведение из резервного фонда Приморского края направлено почти 6 миллионов рублей.

По мнению главы Красноармейского района Натальи Гриценко, ремонт дамб защитит населённые пункты муниципалитета от наводнений.

«Стихия выявила наиболее слабые места в наших гидротехнических сооружениях, и именно эти участки мы и восстанавливаем», – отметила глава муниципалитета.

Напомним, дамбы ремонтируются и в других муниципалитетах Приморья. Так, на реке Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца, а на реке Шкотовка в селе Новороссия работы уже закончены. Также завершён капитальный ремонт 706-метровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.

Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. Приступили к расчистке и дноуглублению шести водных объектов в Партизанском районе. До следующей весны аналогичные работы будут выполнены и на реках Спасского района.

Также в минувшую субботу по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в Хасанском районе прошёл субботник по расчистке русла реки Филипповка.

Как пояснил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, в Приморье необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter