Новый угольный разрез открыли в Приморье
30 ноября 2017 15:00

Новый угольный разрез открыли в Приморье

Угольный разрез «Некковый» в поселке Липовцы отметил добычу первой тонны черного топлива. Разработка разреза велась с июля этого года. За это время техника проложила дорогу к полезным ископаемым.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, добраться до каменного угля удалось на месяц раньше, чем планировалось изначально. Сейчас на глубине более 30 метров отгружена первая тонна твердого топлива – в ближайшее время уголь отправят потребителям.

133A1472.jpg

Раньше месторождение в Липовцах обрабатывали закрытым способом. В этом году в поселке создано новое предприятие, принадлежащее ООО «Приморскуголь». Как сообщили в компании, его мощность – около 500 тысяч тонн угля. Сегодня здесь уже трудятся около 50 человек. В перспективе разрез «Некковый» даст работу 200 приморцам.

133A1350.jpg

Напомним, ранее перспективную разработку новых месторождений полезных ископаемых на территории Приморья врио Губернатора региона Андрей Тарасенко обсудил на рабочей встрече с руководителем «Росгеологии» Романом Пановым. Глава края отметил, что регион сегодня очень заинтересован в разведке и освоении новых месторождений – потенциал огромный.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото предоставлено ООО «Приморскуголь»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter