В крае проходят мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом
30 ноября 2017 17:45

В крае проходят мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом

В эти дни в Приморье проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в крае проводятся информационные встречи, лекции, образовательные игры.

«В этом году более 1000 приморцев смогли пройти экспресс-диагностику на ВИЧ», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Одно из масштабных мероприятий – акция «Остановим эпидемию ВИЧ-инфекции» пройдет в Приморье 1 декабря.

Организаторы мероприятия, а это Приморский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при поддержке краевого департамента здравоохранения, приглашают молодых жителей Приморья принять участие в профилактической просветительской акции.

Ее цель – привлечение внимания общества к проблеме СПИДа и ВИЧ-инфекции. Особый акцент при этом уделяется воспитанию навыков здорового образа жизни среди молодежи и студентов.

 «Мы ставим задачу – самыми доступными способами рассказать о путях передачи и инфицирования ВИЧ, способах профилактики и лечения»,  отмечают организаторы мероприятия.

В рамках акции запланированы выступления спортивно-концертных, эстрадно-вокальных и танцевальных коллективов, анкетирование, игровая лотерея. Каждый участник мероприятия сможет получить в подарок символ борьбы со СПИДом - красную ленточку. Этот знак, похожий на перевернутую букву «V»,  символ понимания проблемы СПИДа — появился весной 1991 года. 

Отметим, что площадкой проведения акции выбран студенческий клуб «Паллада» Дальневосточного рыбохозяйственного университета, начало мероприятия в 12.00.

Организаторы подчеркивают, что любой человек может прийти на акцию, узнать самую достоверную информацию и получить ответы на все интересующие вопросы по проблематике ВИЧ-инфекции.

Напомним, что в этом году Приморский край стал участником Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к международному дню памяти умерших от СПИДа. Тогда более 800 человек смогли узнать свой ВИЧ-статус.

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter