Взаимовыгодное сотрудничество
1 декабря 2017 15:02

Взаимовыгодное сотрудничество

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов подтвердили необходимость и готовность сотрудничества правозащитных институтов, подписав двустороннее соглашение.

на сайт 1.JPG

Омбудсмены предусмотрели в рамках взаимодействия информационный обмен, совместное рассмотрение обращений субъектов предпринимательской деятельности на нарушение их прав, затрагивающих, в том числе и права наемных работников. Не секрет, что нарушение сроков получения тех или иных государственных услуг и оплаты за выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам, незаконное уголовное преследование предпринимателей сказывается на результатах деятельности предприятий и в конечном итоге от этого могут пострадать и наемные работники. Марина Шемилина, выступающая на встрече со специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека, привела конкретные примеры, когда предприниматели из-за подобных административных барьеров были вынуждены нарушать сроки выплаты заработной платы и уплаты налогов, сокращать штат работников и даже закрывать предприятие.

на сайт 2.JPG

«Наши правозащитные институты имеют, если можно так выразиться, разные целевые аудитории, но, в общем, цель наших институтов одна – права и законные интересы жителей Приморья независимо от их возраста и сферы деятельности должны неукоснительно соблюдаться», - прокомментировала бизнес-омбудсмен.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter