Когда система буксует, применяем ручное управление
11 декабря 2017 18:03

Когда система буксует, применяем ручное управление

Во время прошедшей в ноябре краевой конференции предпринимателей возможностью задать вопрос напрямую Врио Губернатора Приморского края Андрею Тарасенко воспользовался предприниматель из Черниговского района, который намеревается заняться экспортом лошадей в Республику Корея, но уже продолжительное время не может оформить необходимые разрешительные документы. Предпринимателя интересовало, почему сотрудники контрольного органа не могут единовременно и в полном объеме предоставить перечень замечаний, которые необходимо устранить для получения положительного решения.

Андрей Тарасенко поручил Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае заняться решением озвученной проблемы. В рамках рассмотрения обращения Марина Шемилина выяснила, что компания в августе обратилось в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за получением аккредитации в качестве экспортера лошадей в Республику Корея. Сотрудники Управления и Ветеринарной инспекции несколько раз осуществляли проверку требований законодательства, но получить положительный Акт обследования предприятия по карантинированию и дальнейшему содержанию животных на соответствие нормам и требованиям Республики Корея предпринимателю так и не удалось. В ходе рассмотрения обращения, при содействии Уполномоченного, проведены встречи с участием руководителей ведомств и заявителя, выявлены объективные и субъективные причины сложившейся ситуации.

По информации заявителя 05.12.17 компания получила подписанный Управлением Россельхознадзора и Ветеринарной инспекцией Акт обследования предприятия по карантинированию и дальнейшему содержанию животных на соответствие нормам и требованиям Республики Корея. В адрес Уполномоченного поступило письмо от предпринимателя с благодарностью за содействие в решение проблемы.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter