Руководитель аппарата Уполномоченного приняла участие в стратегической сессии АСИ в Хабаровске
12 декабря 2017 14:56

Руководитель аппарата Уполномоченного приняла участие в стратегической сессии АСИ в Хабаровске

На прошлой неделе в Хабаровске состоялся семинар Агентства стратегических инициатив. Мероприятие было приурочено к 5-летию Дальневосточного представительства АСИ.

В столице ДФО собрались представители власти, бизнеса и эксперты со всего округа. Приморье на встрече представляла руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко.

В своем приветствии руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова озвучила участникам мероприятия итоги и планы работы Дальневосточного представительства АСИ.

На сессии речь шла о результатах внедрения целевых моделей по упрощению ведения бизнеса в регионах ДФО, роли уполномоченных по защите прав предпринимателей и деловых объединений предпринимателей в оценке внедрения целевых моделей.

Елена Ромашко приняла участие в работе сессии под модераторством руководителя управления по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата агентства стратегических инициатив Марата Фатахова.

Она отметила, что бизнес в Приморье сегодня это внедрение и реализация новой модели экономики, и здесь важна слаженная работа всех созданных и действующих инфраструктурных институтов поддержки бизнеса.

«Важно на каждом этапе работы инфраструктурных институтов принимать решения, которые реально помогают бизнесу реализовывать инвестиционные проекты или просто вести бизнес, необходимо встроить в командную работу субъектов муниципалитеты», - сказала руководитель аппарата Уполномоченного.

На встрече также было озвучено предложение формировать социальный рейтинг субъектов РФ по вопросам развития дополнительного образования, улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями, системные решения проблем безнадзорных животных.

Напомним, что Уполномоченный в Приморском крае Марина Шемилина является экспертом АСИ по трем целевым моделям: «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Подключение (технологическое подключение) к электрическим сетям».

С докладом о рисках по результатам контрольно-надзорной деятельности Марина Шемилина выступила на публичном обсуждении правоприменительной практики территориальных органов КНД в Приморье под руководством Министра РФ Михаила Абызова.

Бизнес омбудсмен особо отметила, что необходим жесткий контроль прокуратуры за исполнением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter