Новогодние утренники для детей из детских домов провел «КидБург»
14 декабря 2017 13:00

Новогодние утренники для детей из детских домов провел «КидБург»

В рамках социального проекта «Дети Приморья» в детском «Городе профессий «КидБург» проходят благотворительные новогодние утренники. Это подарок для воспитанников детских домов, детей-инвалидов, ребят из малообеспеченных и многодетных семей.

В преддверии нового года в рамках социального проекта «Дети Приморья» детский «Город профессий «КидБург» организовал новогодние утренники для 200 ребятишек региона. Со-организаторами и партнерами акции выступили городская общественная организация инвалидов «Владивосток», фонд «Руки Помощи» и Администрация Приморского края.

IMG_3587.jpg

Как отмечают организаторы, профессиональные актеры «КидБурга» проводят для детей увлекательную интерактивную программу «Похищение Нового Года, или Тайна волшебного Глобуса».

IMG_6548.jpg

«Ребята вместе с помощниками из «Антизлодейской Лиги» спасают самый добрый праздник от Магистра Вредера – мастера магнитных аномалий и электрических катаклизмов. Ум и отвага помогают ребятам пройти все испытания, а в конце детей ждет встреча с настоящим волшебством и, конечно, Дедом Морозом!», – рассказали сотрудники центра.

IMG_6673.jpg

По словам управляющей «Города профессий» Юлии Шелудько, воспитанникам центров содействия семейному устройству Приморья, коррекционных школ-интернатов региона, детям-инвалидам, а также ребятам из малообеспеченных и многодетных семей предоставлена возможность поучаствовать в интереснейшей программе, изучить  профессии, а также попробовать себя в разных ролях. В завершение праздника каждый «горожанин» получает новогодний подарок.

IMG_6677.jpg

Одними из гостей новогоднего праздника стали воспитанники центра содействия семейному устройству посёлка Новошахтинский. Педагог дополнительного образования Алена Чеснокова отметила, что дети очень ждали этого события.

«Ребятишки долго готовились, выбирали лучшие наряды. Посмотрите, какие они сегодня красивые! Ожидания, конечно же, оправдались. Елка в новом формате, необычная и интересная. Детям очень нравится», – отметила педагог.

IMG_3611.jpg

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

IMG_6635.jpg

В рамках проекта в крае ежегодно реализуется программа «Каникулы в семье». Жители Приморья могут взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей, и подарить ему настоящий семейный праздник.

IMG_6583.jpg

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

IMG_6608.jpg

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Справочно: «КидБург» – маленькая модель реального мира для детей от 1,5 до 14 лет. Это пространство, в котором реализованы декорации детского города. В нем есть здания — секции для проведения тематических занятий: Полиция, Банк, Ферма, Завод, Стройка и другие. Основная задача — помощь в решении проблем социальной адаптации детей, знакомство с различными профессиями, определение будущих профессиональных интересов. Во Владивостоке «Город профессий «КидБург» находится в здании ТРК «Седанка Сити».

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter