Специалисты восстанавливают водоснабжение в Пожарском районе
15 декабря 2017 14:15

Специалисты восстанавливают водоснабжение в Пожарском районе

В течение дня коммунальщики планируют наладить водоснабжение сёл Губерово и Новостройка Пожарского района Приморья, где из-за низкого уровня воды в реке Уссури и угрозы промерзания всасывающей трубы на станции водоподготовки без воды остались более 2 тысяч жителей.

Как рассказали в администрации Пожарского района, сейчас завершаются работы по восстановлению подачи воды в населённые пункты.

«С помощью водолаза было обследовано дно приемного колодца, после чего началась его прочистка от ила и песка, которая продолжалась ночью и почти весь день 14 декабря. Уже в ночь на 15 декабря бригада специалистов муниципального предприятия “Лидер” смогла нарастить трубу для более глубокого забора воды, а после смонтировала новый обратный клапан», – прокомментировали в муниципалитете.

По заверению специалистов, предпринятые меры позволят обеспечить жителей бесперебойным водоснабжением.

В администрации района сообщили, что утром и вечером 14 декабря жителям многоквартирных домов Новостройки и частного сектора Губерово осуществлялся подвоз холодной воды.

«Задействуется транспорт “ЛуТЭКа”, АО “ЛУР”, МУП “Лидер” и ООО “Центр плюс”, а также краевых пожарных», – уточнили в администрации муниципалитета.

Коммунальщики отметили, что уже в ближайшие часы начнется заполнение приемного колодца, запустится система химической водоподготовки и подача холодной воды возобновится.

«При этом горячее водоснабжение и теплоснабжение было не ограничено», – подчеркнули в администрации.

Как отметили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, ситуация находится под постоянным контролем краевых властей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Пожарского района

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter