Большая пресс-конференция Владимира Путина: Крупный рыбоперерабатывающий завод намерены построить в рамках ТОР «Большой Камень» в Приморье
15 декабря 2017 15:00

Большая пресс-конференция Владимира Путина: Крупный рыбоперерабатывающий завод намерены построить в рамках ТОР «Большой Камень» в Приморье

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос по рыбопереработке в ходе большой пресс-конференции 14 декабря. Глава государства считает, что развитие этого направления в стране позволит снизить цену на рыбу и создать новые рабочие места.

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб под видом журналиста пришел на пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина, чтобы сообщить об острых проблемах в рыбопереработке.

Президент сообщил, что совсем недавно по этим вопросам приглашал для беседы главу Росрыболовства Илью Шестакова.

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость. И цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, что в Приморье созданы максимально комфортные условия для работы инвесторов: введенные режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток предоставляют российскому и иностранному бизнесу целый ряд налоговых, таможенных и административных преференций.

Так, компания «Доброфлот» намерена построить в рамках ТОР «Большой Камень» крупный рыбоперерабатывающий завод по производству рыбной продукции и муки.

«Заявка уже находится на рассмотрении в Росрыболовстве», – сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства Приморья Сергей Наставшев.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул руководитель региона.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – kremlin.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter