Водоснабжение сёл Пожарского района возобновлено
15 декабря 2017 20:00

Водоснабжение сёл Пожарского района возобновлено

Коммунальщики восстановили подачу воды в приморских сёлах Губерово и Новостройка, нарушенное из-за низкого уровня воды в реке Уссури.

Как сообщили в  администрации Пожарского района, специалисты закончили аварийно-восстановительные работы на водозаборе и начали запитку водовода.

«Ремонтные бригады прочистили водоприёмный колодец и нарастили водопроводную трубу для забора воды с большей глубины. Сейчас подача воды в жилые дома и объекты соцкульбыта возобновлена в полном объёме», –  прокомментировали в муниципалитете.

Напомним, из-за низкого уровня воды в реке Уссури и угрозы промерзания всасывающей трубы на станции водоподготовки без воды остались более двух тысяч жителей. При этом горячая вода и  тепло подавалось без ограничений.

В администрации района сообщили, что утром и вечером 14 декабря жителям многоквартирных домов Новостройки и частного сектора Губерово осуществлялся подвоз холодной воды.

«Для этого задействовался автотранспорт “ЛуТЭКа”, АО “ЛУР”, МУП “Лидер” и ООО “Центр плюс”, а также краевых пожарных», – уточнили в администрации района.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Пожарского района

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter