Примавтодор второй год принимает участие в акции «Дети Приморья»
17 декабря 2017 10:00

Примавтодор второй год принимает участие в акции «Дети Приморья»

Сотрудники Примавтодора приняли участие в социальной акции «Дети Приморья». Они подарили воспитанникам центра содействия семейному устройству в селе Преображение компьютер и пылесос.



Новогодние подарки от Примавтодоравручила заместитель главного инженера предприятия  Марина Гнеденко.


«Мы с радостью второй год принимаем участие в акции “Дети Приморья”. В этот раз вновь привезли подарки, которые пригодятся ребятам и в повседневной жизни, и в учебе, и в отдыхе», – сказала она.



По словам директора центра содействия семейному устройству села Преображение Елены Сорокиной, подарки оказались полезными.


«Сейчас наши мальчики играют в хоккей на коньках, которые подарили нам в прошлом году, также большую помощь в хозяйстве оказывают стиральные машинки. Теперь с помощью пылесоса дети смогут быстрее убирать свои комнаты, а на компьютере – готовить домашнее задание», – добавила Елена Сорокина.



В ответ воспитанники центра поздравили представителя «Примавтодора» музыкальным концертом, прочитав стихи и исполнив несколько песен на гитаре, а также подарили свои новогодние поделки.


Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.


В рамках проекта в крае ежегодно реализуется программа «Каникулы в семье». Жители Приморья могут взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей, и подарить ему настоящий семейный праздник.


Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.


«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.


Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter