Павел Серебряков: Обновление руководства «Адмирала» положительно повлияет на развитие клуба
18 декабря 2017 14:15

Павел Серебряков: Обновление руководства «Адмирала» положительно повлияет на развитие клуба

По решению Наблюдательного совета хоккейного клуба новым президентом ХК «Адмирал» стал генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) Заирбек Юсупов.

Напомним, что в начале декабря в «Адмирале» был назначен и новый генеральный директор – Сергей Сошников. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поставил перед ними задачу решить проблемные вопросы клуба.

Обновление руководства флагмана приморского хоккея положительно повлияет на финансовое состояние клуба и на развитие хоккея – уверен вице-губернатор Павел Серебряков.

«Рад, что в клубе новая очень сильная и грамотная команда. Появился президент – Заирбек Юсупов, который находится здесь, на территории края, у которого есть видение всех плюсов и минусов клуба, а также опыт руководства огромнейшей структурой, такой как ВМТП. Он уже активно включился в работу по решению проблемных вопросов», - считает Павел Серебряков.

Как пояснил заместитель главы региона, Администрацией Приморского края совместно с руководством «Адмирала» ведется работа по двум направлениям.

– Первое, это сокращение и оптимизация расходов клуба с точки зрения рационального использования имеющихся ресурсов. Второе – это увеличение доходов, работа по привлечению новых партнеров и спонсоров. Реализация этих механизмов позволит нам скорее решить проблему с долгами клуба, – подчеркнул Павел Серебряков.

Он отметил, что развитие хоккейного клуба, молодежной команды «Тайфун» и ДЮСШ «Адмирал» находится под пристальным вниманием нового руководства клуба и Администрации Приморского края.

– На сегодня из-за имеющихся долгов «Адмирала» молодежная команда находится не в самом выгодном положении. Администрация Приморского края с нового года изменила положение о субсидировании клуба и детского спорта. Теперь на детский спорт, в том числе и на молодежную команду, финансирование будет выделяться напрямую. Эти изменения касаются не только «Адмирала», но и «Луча-Энергии» и всех остальных клубов, – сообщил вице-губернатор.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, с руководством ХК «Адмирал» налажены добрые партнерские отношения и на любые вопросы в администрации края готовы реагировать моментально и помогать в работе новому президенту клуба.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – Игорь Новиков 





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter