Новую современную технику получили приморские спасатели
19 декабря 2017 16:00

Новую современную технику получили приморские спасатели

Современная спасательная техника поступила в распоряжение учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС. Она закуплена на средства регионального бюджета.

Как сообщил и.о. директора департамента гражданской защиты Валерий Максунов, техника приобретена по дополнительной программе, после анализа опыта ликвидации наводнения в августе этого года. На её приобретение из краевого бюджета направлено 28 миллионов рублей.

IMG_3716.JPG

На вооружение спасателей поступили две насосно-рукавные машины, которые могут применяться для откачки воды из подтопленных социальных объектов и жилых домов. Как отметил директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС Юрий Журавель, эта модель машин – самая современная и мощная из всех, которые существуют сегодня на рынке. Также среди новой техники – два автомобиля-«вахтовки» на базе КАМАЗа, которые будут применяться для эвакуации людей из зон ЧС.

IMG_8198.JPG

Ещё один купленный автомобиль на базе КАМАЗа – специальный водолазный. Эта машина сейчас в Приморье – единственная на Дальнем Востоке. Она предназначена для перевозки водолазов и оснащена специальным оборудованием, позволяющим автономно накачивать баллоны с воздухом, тем самым экономя время на доставке кислорода к месту проведения работ.

IMG_8203.JPG

Также куплены два автомобиля УАЗ-пикап на базе УАЗ «Патриот» для максимально оперативной доставки пожарных подразделений к труднодоступным местам тушения пожаров. Эти же машины спасатели планируют применять для наземного мониторинга противопожарной обстановки в крае.

IMG_8241.JPG

Кроме того, за средства бюджета приобретены несколько дополнительных лодок с бронированным дном и специальными моторами. Они предназначены для хождения на мелкой глубине.

IMG_8246.JPG

Как отметил Валерий Максунов, техника уже распределена для доставки в районы края. Новые машины будут базироваться именно там, где они больше всего необходимы, преимущественно в северных районах Приморья – Ольгинском, Лазовском, Красноармейском, Тернейском и других.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter