Производство свинины в Приморье увеличилось на 20%
20 декабря 2017 13:00

Производство свинины в Приморье увеличилось на 20%

Якорный резидент ТОР «Михайловский» увеличил производство свинины в 2,5 раза.

По прогнозам краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в 2017 году в Приморье будет произведено 21,3 тысячи тонн свинины, что составит 120% к уровню 2016 года.

«Традиционно лидером в производстве свинины остается Спасский район с показателем роста в 2,5 раза», – отметили специалисты.

Рост производства произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» – компании «Мерси Агро Приморье». В 2016 году в Спасском районе был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter