Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

20 Декабря 2017 17:30

В преддверии новогодних праздников подвели итоги ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья». Лучшими профессионалами своего дела признаны 50 работников и предприятий краевой туриндустрии.

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» состоялась 19 декабря, во вторник, в ресторане Cascade гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков поздравил победителей и поблагодарил за значительный вклад в развитие туристической отрасли региона.

IMG_2503.JPG

«В 2017 году мы добились немалых успехов. Приморский край стал одним из первых регионов России, где введен режим беспошлинной торговли.  В этом году был совершен прорыв по круизному направлению, а также стабильно увеличивается количество регулярных международных авиарейсов и рейсов малой авиации в самом крае. Развивается туристическая инфраструктура, повышается имидж региона как благоприятной туристской дестинации – это заметно по регулярно увеличивающемуся объему туристического потока. Но главное, что из года в год растет профессионализм нашей команды – работников и организаций туристической сферы», – отметил глава ведомства.

Наградить победителей организаторы пригласили уполномоченную по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марину Шемилину. Омбудсмен отметила, что туризм Приморья – это отрасль, занимающая третье место по всей России, и этим достижением нужно гордиться.

IMG_2558.JPG

«Я достаточно плотно работаю с туристической отраслью и хотела бы отметить, что все работающие в ней предприниматели - очень активные, прогрессивные. И именно благодаря вашей активности и постоянному движению вперед, умению идти в ногу со временем Приморский край занимает лидирующие позиции по развитию туризма на Дальнем Востоке», – сказала Марина Шемилина.

Отметим, что участие в конкурсе приняли не только туркомпании Приморского края, но и особо охраняемые природные территории, предприятия питания, туристские базы, гостиницы, расположенные на территории края, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для сферы туризма и гостеприимства, и студенты этих вузов.

Вручение наград прошло по семи номинациям.

IMG_2554.JPG

Кроме того, почетные грамоты и благодарности Федерального агентства по туризму Российской Федерации за значительный вклад в развитие туристской отрасли Приморского края получили: генеральный директор ООО «Туристическая фирма «Дальинтурист» Наталья Сорокина,  генеральный директор ООО «Журнал Золотой Мост»  Дмитрий Павлов, заместитель директора по безопасности ООО «Владивостокское бюро путешествий и экскурсий» Юрий Колесников, коммерческий директор ООО «Приморское агентство авиационных компаний» Татьяна Солодовникова, доцент кафедры сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета Наталья Овчаренко, заместитель директора ООО «Фори Тур Приморье» Светлана Антонова, заместитель директора по связям с общественностью ООО «Диалог Народов-1» Кристина Рубайло, руководитель Арт-парка «Штыковские пруды» Владимир Ким, генеральный директор ООО «Технохолдинг «Сумотори» Виталий Веркеенко, генеральный директор ООО «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко.

Справочно: Конкурс «Лидеры туриндустрии Приморья» проводится каждый год уже на протяжении 23 лет, с 1994 года. Цели конкурса: содействие развитию въездного и внутреннего туризма в Приморском крае, повышение эффективности работы предприятий туристского комплекса и качества обслуживания туристов, рост профессионализма и творческой инициативы работников туриндустрии.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

Фото – Дмитрий Сорока