Шефские организации подарят праздник детям
21 декабря 2017 15:30

Шефские организации подарят праздник детям

Накануне Нового года приморские центры содействия семейному устройству посещают их «шефы» – предприятия и организации региона.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, шефские организации, под патронатом которых находятся центры содействия семейному устройству, принимают активное участие в жизни детских учреждений. Каждый приезд «шефов» становится праздником для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, Владивостокский морской торговый порт, который в декабре 2016 года взял под патронат Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Ярославский Хорольского района, навестит воспитанников 21 декабря. В рамках проекта «Дети Приморья» профсоюзная организация и инициативная группа портовиков приедут к ребятам с Дедом Морозом и Снегурочкой и устроят для них новогодний праздник с аниматорами, фокусниками и подарками.

Также в преддверии Нового года мероприятия для детей из нескольких краевых учреждений организовали волонтёры Tigre de Cristal. Так, в Артемовской специальной (коррекционной) школе-интернате они провели для детей викторину «Что за праздник Новый год?», рассказали об истории любимого зимнего торжества и развернули мастерскую новогодних поделок, в которой ребята с их помощью создавали украшения для своей новогодней елки.

Дети подготовили ответный подарок для гостей – небольшой новогодний концерт. В завершение мероприятия представители Tigre de Cristal вручили подарки воспитанникам школы-интерната.

«Всегда чувствуется теплый прием и радушие не только со стороны детей, но и со стороны руководства интерната. Мы активно сотрудничаем с ними. Многие дети уже знают нас по именам, и мы также помним наших маленьких друзей. У нас много планов на следующий год, надеемся, что все задумки удастся реализовать», – отмечают волонтеры развлекательного комплекса.

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья» в 2017 году: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter