В финал конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» вышли три компании из Приморья
21 декабря 2017 17:00

В финал конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» вышли три компании из Приморья

На завершающем заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Приморского края названы победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Вице-губернатор Павел Серебряков вручил благодарности Губернатора Приморского края руководителям организаций, оказавшихся лидерами в своих номинациях.

Первым в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» стал коллектив общества с ограниченной ответственностью «Приморская транспортная компания» (директор Петр Коваль).

Благодарность за первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» вручена коллективу Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Владивостока (директор Игорь Школьный).

Коллектив Уссурийского локомотиворемонтного завода-филиала АО «Желдорреммаш» (директор Дмитрий Гусев) признан лучшим в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит в регионах с 2010 года

Поздравляя победителей, вице-губернатор подчеркнул: конкурс – хороший способ создания позитивного имиджа любого производства.

«Вы воспользовались этой возможностью, наглядно продемонстрировали свои достижения по работе с персоналом, активную позицию в вопросах улучшения условий и охраны труда, формирования в коллективе здорового образа жизни, развития социального партнерства. Победа в краевом этапе дает вам право представлять Приморье на федеральном уровне. Считаю, что каждый из вас достоин победы в финале», – подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит в регионах с 2010 года. Его организует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Задачи конкурса – привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций к заимствованию положительного опыта в данной области.

По информации департамента труда и социального развития, участвовать в конкурсе могут любые предприятия, независимо от сферы деятельности, численности и форм собственности. Так, в прошлом году впервые за несколько лет в конкурсе принял участие коллектив краевого социального учреждения для детей-инвалидов.

«Сотрудники Екатериновского детского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии заняли первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В экспертную группу, которая проводит отбор конкурсантов к дальнейшему участию, входят представители объединений работодателей, профсоюзов, Администрации Приморского края.

Пользуясь случаем, Павел Серебряков поблагодарил участников трехсторонней комиссии за активную позицию в вопросах обеспечения безопасности труда на производстве.

«Все, что органы исполнительной власти делают в этом важном сегменте, находит у вас понимание и поддержку», – отметил он, подчеркнув, что организация таких конкурсов – еще одна точка сотрудничества в этой важной теме.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter